用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 乡镇动态

甘棠镇召开打击治理“三假”及垃圾分类工作大会

发布时间: 2019-08-07来源: 甘棠镇人民政府 作者: 刘涛 郭雄峰

8月6日上午,甘棠镇在三楼会议室召开打击治理“三假”专项行动动员及垃圾分类减量处理工作大会,镇相关党政领导、村(居)党组织书记和综治办、整建办、派出所、八中、中心学校、中心卫生院等单位负责人80余人参加会议,县整建办常务副主任杜祚辉到会指导,会议由镇党委书记罗武群主持。

分管政法工作的党政成员朱新建宣读了《甘棠镇打击治理“假印章、假公文、假证件”违法犯罪专项行动工作方案》《甘棠镇2019年信访问题“清零”专项行动方案》和《甘棠镇2019年综治民调工作方案》,要求广大镇村干部深入走访,广泛宣传综治政策法律,宣传甘棠近年来在建设发展中取得的丰硕成果,真实掌握了解社情民意,全面摸排“三假”线索、突出信访问题及各类不稳定因素,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态,重拳打击治理“三假”、电信诈骗、黄赌毒等违法犯罪行为。进一步净化社会风气,优化营商环境,助力社会诚信体系建设,为新中国成立70周年营造良好的社会治安环境,提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

镇政协工委主任李聪引用《垃圾围城》这部纪录片,阐述了垃圾对生态环境的危害性和垃圾分类减量处理的重要意义,垃圾分类减量处理工作是上级决策、大势所趋、人心所向。并介绍了当前各地垃圾分类的发展形势。在2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统,甘棠将顺势而为,借鉴浙江等地“千村示范、万村整治”工程的成功经验,着力解决环境卫生“脏、乱、差”问题,营造良好人居环境,推进乡村振兴战略。

杜祚辉在讲话中对甘棠镇在城乡环境整建和推进垃圾分类减量处理工作等方面表示高度赞赏,甘棠宣传早、部署快、来势好特别是制定出台的垃圾分类减量处理实施方案切合实际,可操作性较强,然后,杜主任为与会人员做了专题业务辅导。

镇党委书记罗武群强调,综治信访维稳工作必须坚持走密切联系群众的路线,充分发动群众,紧紧依靠群众;要扎实开展大走访、大宣传、大摸排、大打击,全面走访,宣讲到位,精准摸排,严格管控,强力打击;要及时主动调处化解各类矛盾纠纷,加大打击犯罪力度,提升群防群治能力,形成高压态势,震慑违法犯罪。垃圾分类减量工作必须立足生态文明,实现强力推进。上海街头出现的“垃圾分类腰包”很形象直观的体现该项工作的重要性、必然性,是社会进步的生动体现和现实需要。我们要在增强意识上下功夫、在务实操作上下功夫、在形成长效常态机制上下功夫。

会议还对农村集体产权制度改革、村级小微权力+“互联网+监督”、安全生产和基层党建等当前重点工作作了安排部署。

?