用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 乡镇动态

永丰街道一次特殊的“圆桌”会议

发布时间: 2019-08-09来源: 永丰街道办 作者: 王妞

a38688898eb020217b5f77b9951cf1b.jpg

永丰街道加强基层治理能力建设座谈会

寨子山村支书李次美发言.jpg

寨子山村支书李次美发言

白杉村支书李发达发言.jpg

白杉村支书李发达发言

8月8日,正值立秋,烈日炎炎。永丰街道城东社区大楼会议室内,正在进行一次特殊的“圆桌”会议,街道党工委班子成员们与村(社区)支部书记们围坐成一大个大圈,正在就如何“加强基层治理能力建设”举行座谈,支部书记们畅所欲言,现场气氛也如天气般“炙热”。

?“永丰街道各项中心工作正处于克难攻坚阶段,如何在负重中前行,摸索出好路子,干出好成绩,交出好卷子,还需倾听在座的支部书记的心声,今天的会议没有上下级,书记们只需围绕当前工作重心,对事不对人,用简短明了的语言直指问题核心……”永丰街道党工委书记胡特的一番开场白,引来了支部书记们的热烈掌声。

会议中,支部书记们纷纷围绕当前的“脱贫攻坚、扫黑除恶、产权制度改革”等各项中心工作,畅谈起了工作中遇到的难题,如城东社区曾菊茂书记提出了脱贫攻坚中“拒不脱贫”人员怎么办?泥湾村李秋辉书记针对当前村级财务报账程序繁锁,项目资金迟迟到不了位怎么办?合新村周龙辉书记认为扶贫工作中形式主义成分太多,“做资料”代替了“得实惠”……同时也有很多支部书记提出了许多建议,如寨子山村的李次美书记建议就如何调动基层干部积极性谈了自己的想法,建议党委政府多多关心基层组织干部,提高基层干部待遇;白杉村李发达书记就如何大力发展集体经济谈了自己的感想……

对于每一位书记的发言,胡书记都是仔细倾听,认真笔记,觉得书记们提出的每个问题都很现实,道出了共同的问题,共同的心声和共同的命运,感触很深,收获颇多。指出要提升和加强基层治理能力,做好当前工作必须只有真正从决策上、执行上破解形式主义、官僚主义,才能做到“两手抓,两手硬”,同时勉励各位支部书记们,工作中既要讲政治,又要讲学习,更要讲协作;既要提难题,又要解问题,更要找课题;既要相互学习,又要相互支持,更要相互督促。

?会议上,该街道党工委副书记贺逍、正科级干部朱瑞威还分别就打击治理“三假”违法犯罪专项行动、“双找”活动和农村集中产权制度改革等工作,作了安排和部署。


?