用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 县府会议

彭石清主持召开2019年第10次政府常务会议

发布时间: 2019-07-01来源: 双峰网 作者:

6月28日,县委副书记、县长彭石清主持召开县政府2019年第10次常务会议。

会议传达学习了全国、全省公安工作会议精神,研究反恐、打击假印章假公文、假证件等公安工作。会议肯定了双峰公安在确保全县社会大局稳定,社会风气持续向好,经济发展环境持续优化所做的成绩。会议强调,县公安部门要准确领会全国全省公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移防风险、保安全、护稳定,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,做好“一标三实”工作。严厉打击治理“假印章、假公文、假证件”,整治易制毒化学品的使用、储存、运输等违法犯罪工作,建立应急联动指挥中心,切实维护双峰的长治久安。

会议研究了非洲猪瘟防控有关情况。会议指出,要进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作,关闭县内所有生猪交易市场,禁止县外生猪及生猪产品进入我县。在全县高速公路入口及外县交界的主要交通路口设立非洲猪瘟防控检查站。严厉打击私屠滥宰的行为,坚决防止病死猪及其产品流入市场。严禁使用泔水和餐厨剩余物饲喂生猪。严格养殖场出入消毒工作,严格疫情报告,实行疫情有奖举报。减少存栏,控制繁殖速度。取缔私人屠宰,严格检疫,集中运送到屠宰场。强化乡镇履行职责,把压力传给养殖户,推广就地掩埋。

会议研究了安全生产工作。学习贯彻《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持以问题为导向,牢记习总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,在改革过程中不忘初心。组织开展2019年巩固提升“落实企业安全生产主体责任年”活动。扎实深入开展大排查大管控大整治百日行动,“强执法防事故”专项行动。狠抓“两节两会”等重大节假活动期间以及机构改革、汛期等特护期间安全生产。组织宣贯《组建国家综合性救援队伍框架方案》,传达贯彻落实全市安全生产“十大战役”调度会议精神。落实全国、全省、全市有关安全生产工作会议、文件精神和县委经济工作会议精神,以巩固提升“落实企业安全生产主体责任年”活动为主线,坚持“改革促安、依法治安、文化兴安、科技强安”,确保全县安全生产大局持续稳定,加快消防治安队的队伍建设,结合一村一辅警,提高乡镇消防队的建设水平。实现全县各行业领域实现生产安全零死亡事故。

?会议研究了生活垃圾发电项目选址拟落户原垃圾填埋场西侧经开新区谢泥塘村与印塘乡白马村交汇处。审议了《双峰县2018-2019年“优质粮油工程”项目建设实施方案》。

会议还审议研究了其他事项。


?