用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 部门动态

县消防大队“四个加强”扎实做好炎热季节队伍管理工作

发布时间: 2019-08-05来源: 双峰消防大队 作者: 贺超荣

近期气温持续升高,消防指战员思想活跃,人员、车辆动用频繁,管控难度加大,队伍各类安全事故、问题的诱因增多。针对当前队伍管理中出现的问题,为切实加强炎热季节部队管理和安全防事故工作,双峰大队结合当前实际,采取多项措施,切实抓好当前部队管理工作。 

一、加强安全教育。大队积极组织消防指战员认真进行安全教育学习,使政府指战员从思想上切实认识到安全工作的重要性和紧迫性,克服麻痹思想、侥幸心理,时刻树立高压线意识,把安全隐患消除在萌芽状态,切实提升消防指战员的安全防范意识,切实形成“人人讲安全、时时想安全、处处抓安全、事事保安全”的良好氛围。 

二、加强日常规范。大队坚持以人为本、消防员至上的原则,认真落实一日生活制度,确立以制管人、条令约束人的工作思路,严格用条令条例和各项规章制度规范、约束消防员的行为,在队伍管理上、请销假、点名、查铺查哨、一日生活等方面严格管理、严格要求,确保管理正规有序。 

三、加强岗位练兵。大队根据气温的不同时段,实行错时制训练,科学合理地安排好训练时间、训练科目、训练方法,重点加强消防员安全操作、防护技能、紧急避险、自救互救等内容的训练,进一步规范训练程序、坚持干部跟班作业、落实训练安全检查和保护措施,切实提高灭火救援安全防范能力。

四、加强后勤保障。大队高度重视,切实做好当前高温天气的防暑降温工作,要求对各中队的电风扇、空调设施和浴室进行全面检修,及时维修或更换损坏陈旧设备,确保各种后勤保障设备能24小时正常安全运行;在每日食谱中增加绿豆粥、海带汤、西瓜等防暑饮食,为全体消防指战员配发十滴水、凉茶等药品。

?