用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 部门动态

县财政局扎实推进建议提案办理工作

发布时间: 2019-08-06来源: 县财政局 作者: 刘远鹏

在县十七届人民代表大会第三次会议上,陈永鹏、赵伟荣等11位代表提出了《关于重点项目和预算外资金要接受社会监督的议案》(议案第60号)。该议案经县政府批示,交付县财政局办理。县财政局领导高度重视,安排部署预算股开展了一系列调研准备工作,经与代表团多次对接,交换意见后,7月30日下午,县财政局党组书记、局长陈钢粮会同预算股的同志前往青树坪镇,与代表团面对面交流,并出具正式书面答复意见。青树坪镇党委书记李国庆主持面商座谈。?

图片1.png

近年来,我县先后实施了一系列基础设施建设、生态保护、人居环境等方面的重点项目,代表们对当前我县重点项目和预算外资金安排公开透明度和使用方向等情况有了更多关注。针对这些情况,陈永鹏、赵伟荣等11位代表提出应将重点项目和预算外资金纳入人大监管范围、纳入每年两会报告内容,并定期梳理公开我县重点项目和预算外资金的一系列情况接受社会监督的建议。长期以来,县财政局积极回应社会关切,将重点项目资金均纳入了政府预算和两会报告,预算外资金纳入了预算调整报告并向社会公开,同时出台了我县预算外资金管理的审批办法。面商会上,财政局对重点项目的资金安排、绩效评价、公示公告等工作情况进行了详细汇报。青树坪镇党政领导和陈永鹏等代表肯定了县财政局办理议案所做的一系列工作,并对财政工作提出了相应的意见和建议,对财政局的书面答复表示满意。


?